Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Составление смет. Услуги сметчика
Строительная экспертиза
Энергетическое обследование (энергоаудит)

Новые статьи

Что мы должны знать про жалюзи и ролеты для наших окон?
Роль контроля и управления в строительстве
Выбор хорошего подрядчика – одно из главных условий удачного ремонта

Последние новости

03-06-2014 Производитель кваса «Никола» подал иск к телеканалу ТВЦ на 10 млн руб
27-05-2014 Псковская компания построит «Аркажскую слободу» в Новгороде
09-04-2014 В Великом Новгороде датская компания открыла завод по переработке замороженной рыбы

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Великого Новгорода, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Производитель кваса «Никола» подал иск к телеканалу ТВЦ на 10 млн руб

Дата публикации: 03-06-2014

Производитель кваса ОАО «Дека» подал иск к телеканалу ТВЦ на 10 млн руб. о защите деловой репутации, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

По мнению «Деки», телеканал распространил недостоверную информацию о качестве производимых компанией напитков. В пресс-службе сказали, что ожидают получения официального уведомления о поступлении в суд данного иска и только после этого будут предпринимать какие-то действия.

Причиной обращения в суд стал выпуск сюжета «Напитки с пузырьками» в программе «Без обмана» от 13 мая 2014 года. В «Деке» отметили, что авторы материла, опираясь на собственные произведенные потребительские расследования и мнение экспертов, давали зрителям подробные советы относительно выбора и использования продуктов. В программе утверждалось, что во всех видах кваса используются ароматизаторы и красители и отсутствуют натуральные ингредиенты (например, дрожжи), считают в компании.

При этом были продемонстрированы конкретные торговые марки и производители. Среди них упоминалось новгородское ОАО «Декор» и его бутылки с этикетками, на которых отчетливо читались названия брендов, принадлежащих на самом деле ОАО «Дека» — в частности «Никола», добавили в «Дека». Помимо этого, в сюжете в том же контексте был показан ряд марок, производимых «Дека» для сторонних компаний — «Русский дар» для PepsiCo.

Истец заверил, что все квасы «Дека» разрабатываются и производятся в соответствии с национальными стандартами и включают в себя только натуральные компоненты. Дрожжи, которые не обнаружили в упоминаемых напитках авторы передачи, отфильтровываются на этапе производства, уточнили представители производителя.

Компания «Дека» (Великий Новгород) основана в 1992 году предпринимателями Андреем Манским и Константином Бариновым на базе приватизированного пиво-безалкогольного завода «Новгородский» (основан в 1973 году). Компания производит квас, медовуху, пиво, сокосодержащие напитки и воду под брендами «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас», «Хлебный квас». Помимо этого, предприятие выпускает квасную продукцию для сторонних компаний и торговых сетей — в частности, PepsiCo, «Ашан, «Магнит», «Х5», «Лента», «Окей», «Дикси».

На долю квасной категории в общем объеме продаж «Деки» приходится около 80%. Доля «Дека» среди производителей бутилированного кваса в 2013 году составила (по собственным маркетинговым исследованиям компании) 40%. Флагманскому бренду «Никола» принадлежит 17% российского рынка. По данным, выручка ОАО «Дека» за 2012 год составила 2,3 млрд руб., что на 2% ниже уровня 2011 года. Данные за 2013 год компанией не публиковались.